Перехай в трейдинге, а также что такое хай, лоу и перелоу

Любая область профессиональной деятельности человека обзаводится собственным языком. Большинство специфических понятий употребляются только в рамках своей сферы и не на слуху у обывателя.

Трейдинг в не является исключением. Рынки ценных бумаг изобилуют сленговыми словечками и выражениями, познакомиться с которыми обязан каждый инвестор.

Понятие «хай»

Одним из основных базовых терминов можно считать «хай» (производное от англ. «high», что значит «высокий»). В биржевой среде так называют максимальную цену, назначенную за актив в определённый период торгов.

В графиках любой платформы для торговли хай легко заметить. Они обозначаются выраженными пиками.

На финансовых сайтах и курсах биржевой грамотности попадаются выражение «перехай». Имея представление о предыдущих ценовых максимумов, легко понять смысл с приставкой «пере».

«Перехай» в трейдинге – повторный скачок цен на инвестиционный актив, перекрывающий уровень предыдущего пика.

Пример показан на валютном графике доллар-рубль.

перехай в трейдинге

Как видно на графике наибольшая цена доллара была 81.92 рубля.

В России распространён заменитель иностранного слова, отечественные трейдеры именуют его ценовым максимумом.

Следует учесть, что определение ещё используют в качестве вспомогательного, подразумевая максимальные значения бара (движения цены в таймфреме) или японской свечи (способа прочтения движения цен).

Известны 2 вида хая:

  1. Глобальный или исторический – наивысший ценник котировок анализируемого актива, случившийся за всё время торгов. Подобный графический пик всегда существует в единственном экземпляре.
  2. Локальный – максимум цены на отдельно взятом участке инвестиционной схемы. Местные «всплески» встречаются на каждом отрезке биржевой диаграммы.

Понятие «лоу»

Прямая противоположность максимуму цены – это лоу (в переводе с английского – «низкий»). Термин используется для характеристики нижайшей точки цены, достигнутой любым из финансовых инструментов.

«Перелоу» в трейдинге – «провал» котировок, обновивший существующий ценовой минимум.

Пример показан на акциях Газпрома.

Максимально низкая цена была в начале ноября, акцию можно было купить за 153 рубля.

Российские инвесторы обозначают данное понятие категорией ценового минимума. Как и в случае с хаем лоу бывают локальными и глобальными, употребляются в контексте анализа баров и японских свеч.

Немного трейдерского жаргона в тему.

Краткий итог

Зарабатывать можно следующими способами — покупать на минимуме (пример с акциями газпрома) с расчетом на повышение или, что более профессионально, научиться определять тренд (зарабатывать на покупке и продаже определенного инструмента).

Предыдущая запись Тормозит Квик — варианты решения проблемы
Следующая запись Где трейдеры берут информацию — организация рабочего стола
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Напишите ваш комментарийx
()
x