Личные инвестиции и сбережения — январь 2021

Продолжаю вести небольшие отчеты по активному инвестированию. Подведу небольшие итоги ушедшего года.

Для меня 2020 не был тяжелым в финансовом плане. В начале года работал на вахте, приболел, решил что пора с командировками завязывать.

Весна началась активно, предложили работу (строили туристическую базу) — лес, природа, заработок неплохой для нашей местности.

Стараюсь правильно копить, на сегодняшний день мои личные инвестиции и сбережения довольно скромные.

  • Брокерский счет — небольшое вложение — сумма чуть более 30 тысяч, работаю с фьючерсом Brent. Свободного времени предостаточно, весь упор агрессивное инвестирование, короткие позиции (шорт и лонг) в течении одного дня.
  • Дебетовые карты (банковские вклады) — инфляция в несколько раз выше, как способы сохранить, а тем более заработать даже не стоит рассматривать. Кэшбек и мелочь капают. Небольшими частями закинул на разные карты (больше для удобства), ибо спать на них вообще не вариант.

Финансовая политика государства российского мне не нравится, биржа как торговая платформа для перевода всех реальных денег в виртуальные для меня не подходит.

Модно копить на пенсию, инвестируя в акции, пифы, офз. Все обложено налогами, при этом риски огромные. Мне непонятно чем обернется мотивация наших управленцев загнать всех на фондовый рынок.

Потерять деньги самостоятельно — это одно, если помогут — совсем другое. Деньги на бирже не страхуются.

Рассматриваю реальную покупку валюты, недвижимость, металлический счет. Но это в долгосрочной перспективе, нужно выждать определенный уровень падения цен.

Открыл для себя канал Игоря Рыбокова, вот что он думает про наступивший год. Советую посмотреть.

Краткий итог

Все свои усилия брошу на активный трейдинг (пока непонятно что с законом о разделении инвесторов), но и буду работать в направлении акций.

По времени менее затратный способ потерять деньги ).

Предыдущая запись Где трейдеры берут информацию — организация рабочего стола
Следующая запись Прогноз цены акций Киви и доллара — январь 2021
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Напишите ваш комментарийx
()
x