Нефть в сентябре 2021 — куда идем?

Нефть в сентябре 2021 после активного роста находится в некотором ожидании.

С одной стороны, если Америка после урагана не запустит мощности, то вероятен дальнейший рост. С другой  — ОПЕК+ продолжают гнуть свою линию на увеличение добычи  и снижения ее стоимости.

Наши политики прислушались к рекомендациям картеля и на фоне роста цены нефти, «уронили» стоимость российского бензина на АЗС Башнефть аж на 40 копеек. Троллинг высшего уровня до 21 сентября. Не верю такой щедрости.

Нефть в начале месяца имеет следующие котировки.

нефть в сентябре 2021

По всем показателям — рост стоимости сырья, но при этом возникают сигналы и на продажу. Ситуация неоднозначная.

Если цена еще раз вернется к уровню 73,5, возможно, перехай гарантирован и цена будет выше 76 долларов за баррель.

Если верить публикациям ОПЕК+ нам стоит ждать снижение котировок, поскольку была договоренность на постепенное увеличение добычи, начиная с сентября.

Американцы за два месяца смогут ликвидировать последствия Иды и запустить работу в Мексиканском заливе.

Саудиты подкинули новостей, что цена за баррель снизится на азиатском рынке в октябре более чем на доллар. Влияние сразу нескольких факторов однозначно позволит снизить цену.

С ковидом не определились, но в запасах есть новый штамм. Использовать заразу пока что нет смысла.

Мой прогноз по нефти брент на краткосрочный период — ожидаю рост котировок. Доллар падает, что также говорит о росте нефти, график находится в нисходящем канале.

доллар

Снижение бакса подкрепляется повышением ключевой ставки Центробанка до 6,5%. Можно ожидать еще небольшой прирост. Приблизительно на 0,25 — 0,5%.

Это хорошее время для покупки доллара. Как раз пенсионерам «легких» денег подкинули. Есть слабая надежда на то, что доллар дойдет до уровня в 71 рубль за штуку. В октябре (смотрите вышеизложенное) бакс начнет свой рост.

Предлагаю посмотреть видео с канала Степана Ермакова, есть возможность принять участие в конкурсе до 1 октября с призом в 10 000 рублей. Нужно всего лишь угадать курс доллара.

Краткий итог

Нефть в сентябре 2021, скорее всего, будет продолжать свой рост.

Либо это подбор покупателей (их денег) для того, чтобы организовать хорошее падение в начале следующего месяца.

Акции «нашего достояния» продолжают активный рост с августа (косвенно подтверждают направление движения), и капитализация газпрома в 2021 году достигла 7 526 млрд. рублей.

Предыдущая запись Нефть в июле — наращивание добычи черного золота
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Напишите ваш комментарийx
()
x