Искусственный дефицит сырья

Сейчас мир однополярный — во главе стоит англосаксонский мир. Америка впереди планеты всей, рулит не только с помощью развития науки, но и благодаря грязным методам по созданию кризисов, как местных, так и глобальных.

Зачастую схемы настолько отработаны, что ближайшие события становятся предсказуемыми.

Искусственный дефицит —  создание ситуации монополизации рынка или сговора, происходит специальное ограничение производства товаров или услуг, несмотря на наличие существенного спроса.

Таким образом, завышается реальная стоимость, можно диктовать свои условия, а у потребителя (производителя) возникают серьезные проблемы.

Искусственно завышенный ценник на энергоресурсы автоматом приводит к удорожанию остальных продуктов, что позднее нам преподносят как энергетический (или финансовый) кризис.

Искусственный дефицит

На самом деле идет перераспределение капитала, крупный капитал забирает все себе, становится богаче. Многие будут разоряться, конкуренция сильно падает, торговые площади идут на продажу.

Сегодня ситуация отлично отображает всю суть подобных махинаций.

Искусственно созданный дефицит нефти

Как такового дефицита нет, но высокие расценки на нефть не дают покупать ее в достаточном количестве.

Кто от этого выигрывает?

В первую очередь страны нефтяного картеля во главе с США. Финансирование системы дяди Сэма разнообразно.

Большинство стран покупали и будут покупать американское оружие, гаджеты, импортируют демократию.

Самый главный товар — это доллар и американские ценные бумаги с излишков продажи сырья, с крашенной бумагой дефицита нет.

Фьючерс черного золота дорос до 85 долларов, акции и капитализация газпрома в 2021 году увеличились в 2,5 раза. Просто огромные деньги. Все нефтегазовые излишки идут в поддержку другого государства.

Кризис 2021 года обусловлен растущей мощью Китая, Америке конкуренция не нужна. Сначала ковид, потом искусственный недостаток сырья для добивания.

С другой стороны, Китай расходует ресурсы как саранча, повышение оплаты или отказ от поставок энергоносителей повышает цену производимого им добра, которое должно отправиться в другие регионы.

При любом раскладе Китаю недостаточно ресурсов, рынки начинают падать. Они не смогли договориться на поставки угля из Австралии, а свой уголь и электроэнергия в дефиците.

Продолжительное ралли нефти еще больше разгоняет цену, расходы увеличиваются.

Плюс ОПЕК придерживается стратегии медленной добычи, тем самым удерживая достаточно высокий тариф. Более детально в статье прогноз по нефти брент.

Нас пугают огромной инфляцией в стране индейцев, а по факту ничего страшного не происходит.  Доллар и американские рынки падают вверх.

Суть происходящих сейчас событий в этом видео, записано полгода назад.

Сокращается производство всех товаров, главный тезис, что нужна обязательная вакцинация от ковида.

Вспышки болезни приводят к сокращению числа работников, простою оборудования. Примерно так нам и говорят.

А народ не хочет колоть искусственную жижу, поскольку не понимает смысла в вакцине. Про Африку не рассказывают, производства нет, нет короновируса. Неграм не объяснили, что нужно болеть.

Тотальный недостаток товаров

Перебои в производстве существенно сказываются на нашей стране, просто нет никакой альтернативы.

Например, автоваз свои ведра не может делать из за недостатка электроники, а электронные чипы (полупроводники) нужны в большинстве современных устройств. Скажу хорошую новость — чипирование россиян временно отменяется.

Про искусственный дефицит видеокарт отдельный разговор, спасибо тем, кто придумал новый вид финансовой пирамиды (майнинг).

Мы идем к ситуации 90 годов. Вещи становятся недоступными в плане денег, инфляция нарастает. И товар нормального качества будет доступен только для богатых.

На очереди продуктовый кризис, талоны или сертификаты для бедных. Естественно, не с целью помощи, а для создания видимости помощи от толстосумов.

Но пока не решаются, еще у народа остались негативные воспоминания. Но свою жадность побороть сложно, подтянут экспертов, жду их фантастические версии.

Краткий итог

Новый год принесет нам новые цены, новые задумки от правительства. Дефицит ума также увеличивается.

Продолжаем жить по принципу разделяй и властвуй. Отыгрываемся на официально принципиально не привитых, главных врагов нашего общества.

Дожили до того, что привитым внушают бояться здоровых людей с трезвым умом. Они мешают и задают неудобные вопросы руководству.

Предыдущая запись Нефть в ноябре 2021 года
Следующая запись Рынок лимонов Джорджа Акерлофа: как недостаток информации влияет на продажу товаров
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Напишите ваш комментарийx
()
x