Мои инвестиции — июнь 2020

Итак, стоит немного рассказать о том, как я начал копить и куда инвестирую. Тема нужная и важная, потому как события в нашей стране развиваются не лучшим образом.

Наша задача — искать способы заработка, сохранения и умножения своих кровных. Для этого существует приличный набор инструментов для инвестирования, но большинство для новичков не подойдут.

Моя история инвестирования начинается в 2016 году, когда был создан брокерский счет. Тестировались различные стратегии, на выходных от работы искал грааль. Не нашел, но сделал несколько очень важных выводов. Реальные операции забросил, но старался анализировать и «проводил» сделки на бумаге.

Была простая копилка — банка, скидывал туда мелочь.

Решено было увеличивать уровень доходов, развивать свои навыки и умения, мотивировать себя на великие свершения, соблюдать дисциплину. Стал ездить на вахту обычным монтажником. Не официально. Все средства пошли на погашение кредита.

Наступил май 2019. Решил заниматься накоплением основательно.

Мои инвестиции можно разделить на консервативные и агрессивные, и те, которые являются финансовым резервом. Я не полковник ФСБ, поэтому сумма в наличке скромная. По сути лежат бумажки мертвым грузом.

Консервативное инвестирование

На сегодняшний день следую следующим принципам накопления консервативным методом. Сейчас я откладываю от 3000 до 5000 тысяч в месяц. Новичкам важно понять, что делать это нужно регулярно. Установите для себя минимальную посильную сумму. Чем больше, тем лучше.

Хотелось бы назвать такую копилку пенсионной, но и так понятна вероятность дожития до этого возраста. Пусть будут долгосрочные накопления.

Советую оформить карту с кэшбеком и ежемесячным процентом на остаток. У меня это 5 процентов годовых, дебетовая карта «Польза». При регистрации по ссылке дают бонусом 500 рублей.

Обычный банковский вклад, но с возможностью быстрого снятия. Процент смешной, не для заработка.

Вариантов для выбора много. Хранить миллионы на ней не вариант. Мои сбережения будут лежать на карте до определенного момента, а пока небольшой процент с суммы капает.

С кэшбеком ситуация уже лучше. Совершаем покупки, часть денег нам возвращается. Контролируем остаток, накопленное не тратим и в следующий месяц добавляем ежемесячный минимум на карту.

Процент с карты и «кашу» я суммирую и в дальнейшем прикуплю валюты. Пока это доллар и фунт стерлингов.

Агрессивное инвестирование

Что касается агрессивного инвестирования, то в арсенале только два варианта. Причем оба на паузе.

Первое, это трейдинг.

Изучаю только фьючерсы. На любом рынке популярные стратегии не работают. Важный момент — на любом ресурсе будет говориться про продавцов и покупателей, кто кого продавит. Загвоздка в том, что индикаторы показывают направление движения цены, а не силу одной из сторон.

Поэтому анализ графика с помощью 100 индикаторов абсолютно бесполезен, как и построение стратегий на истории.

Второе, ставки.

Коронавирус внес свои коррективы, матчей практически не было. Остались в строю только белорусы. Рассчитываю максимум на одну или две ставки в неделю, месяц.

Вместо количества я переключился на качество. Если в месяц брать 2% от условной суммы, то годовая прибыль составит 24%. Экспериментирую.

Небольшое видео о том, какие инструменты может использовать начинающий инвестор.

Краткий итог

Мои инвестиции имеют небольшой набор инструментов. Деньгами управляю сам, советы слушаю, но делаю как считаю нужным. Зарабатывать можно на всем, нужно учиться.

Стараюсь уделять внимание также развитию полезных привычек. Каждое утро отжимания. Вечером английский язык. По времени совсем немного — 10-15 минут в день.

Также мне нужен дополнительный заработок. На лето (срок неопределен) у меня есть работа. Но параллельно стараюсь найти что-то еще, зимой нормальный доход только с вахты. Но надоело.

Блог пока что хобби, дальше посмотрим.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x